Nossa História

A nossa história é feita de muitas histórias.



Em 15 de abril de 1935, 20 famílias de descendentes italianos deram início à Cooperativa União Colonial de Produtos Suínos, que já nasceu com um legado de gerações: produzir derivados de suíno com a mesma qualidade e a verdadeira receita que os imigrantes trouxeram para o Brasil. No ano de 1968 a razão social foi alterada para Cooperativa Regional Sananduva de Carnes e Derivados Ltda, que persiste até hoje.

Localizada na região norte do Rio Grande do Sul, na cidade de Sananduva, a Cooperativa tem com base do seu trabalho, a criação, abate e industrialização de suínos, fabricando produtos da marca "MAJESTADE", reconhecidos em todo o país pelo seu diferencial de sabor e qualidade. Um cuidado que começa na produção da ração dos animais e passa por métodos artesanais de preparo e cura dos alimentos até chegar à sua mesa, com a qualidade que você já conhece.

Em 2018 , atualizamos a nossa marca e, apesar do visual novo, da marca mais bonita e das embalagens modernas, a gente vai continuar fazendo tudo para a sua família do mesmo jeito que fazemos para a nossa.

   
 
 

 

Nossas Unidades!

A unidade de produção de rações tem uma capacidade de produção diária de 120 toneladas de ração por dia, atendendo exclusivamente a produção de suínos dos produtores integrados. A unidade de produção de rações está passando por melhorias constantes, tanto da sua estrutura física quanto de seus processos produtivos. O objetivo é atingir padrões de qualidade que atenda a legislação e principalmente atenda a segurança alimentar dos suínos, matéria prima da indústria, este é o grande objetivo que a cooperativa busca com sua fábrica de rações. Conjuntamente com a fábrica de rações, está a unidade de armazenamento de matéria prima para a fábrica, dentre eles destacamos o milho que recebe especial atenção. O recebimento, a classificação e a armazenagem seguem rígidos controles para que a ração produzida atinja a qualidade necessária para atender os suínos que farão parte dos produtos Majestade.
 

Foi criada para atender as necessidades dos associados com relação a insumos para a produção, equipamentos para a suinocultura e materiais de uso nas propriedades. A loja da cooperativa realiza venda exclusivamente para associados e atende preferencialmente os produtores nas necessidades essenciais de desenvolvimento da atividade suinícola.
 

Localizada na Linha Boa Vista - Município de Sananduva a nova unidade de abate de suínos da Cooperativa, foi construída dentro dos mais modernos padrões de tecnologia, tanto para atender ao mercado interno, quanto para atingir o mercado externo. Tem uma capacidade inicial de abate de 1.000 suínos dia, e está projetada para a médio prazo abater até 2.500 suínos/dia. Localizada em área rural, a 5,2 Km. da cidade de Sananduva, a unidade de abate da Majestade resume a eficiência de produção com a localização privilegiada, numa área com abundância de água e uma localização ideal para a atividade para a qual foi planejada. Toda a produção de suínos abatidos vem dos associados, em número de 250 propriedades que detém 7.500 matrizes, que somados a outras parcerias garantem o abastecimento da unidade com matéria prima regularmente e com qualidade totalmente controlada.
 

Pertencente ao complexo industrial que atende a produção da Majestade a 75 anos, a atual unidade industrial será transformada unidamente em uma indústria. Com a transferência do abate, a atual unidade ganha espaço para ampliar a sua produção atual, permitindo ampliar a linha de produtos e adequar a indústria para os padrões modernos de produção. Mais salas, mais espaço e a possibilidade de novos produtos. O planejamento já está em operação e dentro em breve serão realizadas as adequações necessárias para que a cooperativa continue produzindo os tradicionais produtos da qualidade Majestade e deverá lançar novos produtos.
 

Nossas Unidades!

Fábrica de Rações e Concentrados

A unidade de produção de rações tem uma capacidade de produção diária de 120 toneladas de ração por dia, atendendo exclusivamente a produção de suínos dos produtores integrados. A unidade de produção de rações está passando por melhorias constantes, tanto da sua estrutura física quanto de seus processos produtivos. O objetivo é atingir padrões de qualidade que atenda a legislação e principalmente atenda a segurança alimentar dos suínos, matéria prima da indústria, este é o grande objetivo que a cooperativa busca com sua fábrica de rações. Conjuntamente com a fábrica de rações, está a unidade de armazenamento de matéria prima para a fábrica, dentre eles destacamos o milho que recebe especial atenção. O recebimento, a classificação e a armazenagem seguem rígidos controles para que a ração produzida atinja a qualidade necessária para atender os suínos que farão parte dos produtos Majestade.
 


Loja de Insumos Agrícolas

Foi criada para atender as necessidades dos associados com relação a insumos para a produção, equipamentos para a suinocultura e materiais de uso nas propriedades. A loja da cooperativa realiza venda exclusivamente para associados e atende preferencialmente os produtores nas necessidades essenciais de desenvolvimento da atividade suinícola.
 


Frigorífico Abatedouro de Suínos

Localizada na Linha Boa Vista - Município de Sananduva a nova unidade de abate de suínos da Cooperativa, foi construída dentro dos mais modernos padrões de tecnologia, tanto para atender ao mercado interno, quanto para atingir o mercado externo. Tem uma capacidade inicial de abate de 1.000 suínos dia, e está projetada para a médio prazo abater até 2.500 suínos/dia. Localizada em área rural, a 5,2 Km. da cidade de Sananduva, a unidade de abate da Majestade resume a eficiência de produção com a localização privilegiada, numa área com abundância de água e uma localização ideal para a atividade para a qual foi planejada. Toda a produção de suínos abatidos vem dos associados, em número de 250 propriedades que detém 7.500 matrizes, que somados a outras parcerias garantem o abastecimento da unidade com matéria prima regularmente e com qualidade totalmente controlada.
 


Frigorífico Unidade Industrial

Pertencente ao complexo industrial que atende a produção da Majestade a 75 anos, a atual unidade industrial será transformada unidamente em uma indústria. Com a transferência do abate, a atual unidade ganha espaço para ampliar a sua produção atual, permitindo ampliar a linha de produtos e adequar a indústria para os padrões modernos de produção. Mais salas, mais espaço e a possibilidade de novos produtos. O planejamento já está em operação e dentro em breve serão realizadas as adequações necessárias para que a cooperativa continue produzindo os tradicionais produtos da qualidade Majestade e deverá lançar novos produtos.
 


Meio Ambiente



Em todas as ações que a cooperativa realiza no processo de produzir suínos, sempre existe a preocupação com a qualidade do ambiente. A produção de suínos implica em geração de dejetos, que se não forem tratados e manejados adequadamente podem causar algum tipo de prejuízo ao meio ambiente. Sabendo desta condição, a cooperativa sempre desenvolveu paralelamente a criação de suínos, projetos que visam o atendimento da causa ambiental.

 

Tratamento de Dejetos

Orientamos os produtores na construção dos depósitos de armazenagem dos dejetos e no manejo adequado dos mesmos, com a observância do tempo de estabilização e a utilização deste produto como fertilizante nas áreas agrícolas, principalmente para a produção de milho que é o principal alimento dos suínos, gerando desta forma um ciclo de benefício entre a suinocultura e a produção de grãos.

 

Tratamento de Efluentes Líquidos

Em nossas duas unidades industriais os efluentes são tratados adequadamente, atendendo a legislação ambiental e também atendendo ao anseio da coletividade que deseja um ambiente favorável para conviver, sem odores e sem a presença de insetos, em resumo: um convívio pacífico com a comunidade na qual a cooperativa está inserida e é parte integrante de todos os seus anseios, suas conquistas e também de seus ideais.

Nossos Objetivos



A Cooperativa tem por objetivo congregar os agricultores, suinocultores, pecuaristas, avicultores e criadores em geral de sua área de ação, promovendo a mais ampla defesa de seus interesses econômicos e profissionais.

Missão


Viabilizar a suinocultura da região, tornando-a uma atividade de referência, para os produtores e para a Cooperativa, buscando um reconhecimento cada vez maior a nível nacional, do trabalho realizado.

Visão

Promover um crescimento quantitativo e qualitativo do nível de vida das propriedades rurais e da Cooperativa através da suinocultura.

Valores

Perpetuar a tradição italiana na fabricação do melhor salame italiano da região, buscando conquistar o título a nível nacional.


Diretoria da Cooperativa

Loreni Domingos Foscarini
Melchior Bacchi
Gerson Carlinhos Benetti

Embora não utilizemos cookies próprios, nosso site integra funcionalidades de terceiros que acabarão enviando cookies para seu dispositivo. Ao prosseguir navegando no site, estes cookies coletarão dados pessoais indiretos. Recomendamos que se informe sobre os cookies de terceiros.

Leia nossa política de privacidade.